Гидрофобизаторы

  • Гидрофобизатор Пента-804

    Гидрофобизатор Пента-804 применяется для защиты от влаги впитывающих, пористых минеральных строительных материалов – кирпичных стен, бетона всех марок, газобетона, минеральных штукатурок, природного и искусственного камня на минеральной основе, цементно-волокнистых плит, минеральных красок.

    Гидрофобизатор Пента-804 придает водоотталкивающие свойства обработанным материалам при сохранении их внешнего вида, газо- и паропроницаемости, на кирпичной кладке предотвращает появление высолов.

  • Гидрофобизатор ГКЖ-11П

    Гидрофобизатор «ГКЖ-11П» предназначен для защиты от воздействия влаги впитывающих пористых строительных материалов и конструкций, придает водоотталкивающие свойства обработанным материалам.

    Для гидрофобизации впитывающих, пористых минеральных строительных материалов гидрофобизатор ГКЖ-11П применяется в виде разбавленного раствора, разбавление водой в соотношении 1:3 или 1:5

    Гидрофобизатор ГКЖ-11П


    25-30% водный раствор метилсиликоната натрия, аналог ГКЖ-11Н
    Рекомендации по применению водоотталкивающего состава «ГКЖ-11П»
    Водоотталкивающий состав «ГКЖ-11П» предназначен для защиты от воздействия влаги впитывающих пористых строительных материалов и конструкций.
    Состав «ГКЖ-11П» придает водоотталкивающие свойства обработанным материалам.
    Применение:
    Состав «ГКЖ-11П» предназначен для гидрофобизации впитывающих, пористых минеральных строительных материалов. Состав «ГКЖ-11П» применяется в виде разбавленного раствора, разбавление водой в соотношении 1:3 ÷ 1:5.
    Перед обработкой поверхность должна быть сухой, очищена от грязи, старой краски и жировых загрязнений. Все крошащиеся детали должны быть удалены.
    Готовый к применению состав «ГКЖ-11П» наносят на обрабатываемые поверхности валиком или кистью. Обычно достаточно для всех строительных материалов двух обработок до насыщения.
    Между операциями нельзя делать длинные перерывы. Следующая порция должна наноситься тогда, когда средство впиталось и поверхность уже не блестит (мокрым по мокрому).
    При объемном введении для придания водоупорности и морозостойкости строительному материалу - расход концентрата «ГКЖ-11П» 0,2÷0,5 % масс. от вяжущего (цемент и т.д.) с водой затворения.
    Обработка составом «ГКЖ-11П» должна проводится при температуре не ниже +5ºС. При инъектировании (отсечной гидроизоляции) используется состав «ГКЖ-11П» разбавленный в 10 раз водой. Расход концентрата 15 – 20 кг \куб.м3.
    Расход пропитывающего состава зависит от впитывающей способности строительного материала и определяются экспериментально.
    Техника безопасности
    Водоотталкивающий состав «ГКЖ-11П» относится к веществам малоопасным, он не токсичен, не обладает кумулятивным действием. Состав пожаровзрывобезопасен.
    При работе с водоотталкивающим составом «ГКЖ-11П» рекомендуется использовать защитные очки и перчатки.

  • Гидрофобизирующие составы Пента-811, Пента-811К и Пента-811Р

    Гидрофобизирующие составы Пента-811, Пента-811К, Пента-811Р придают водоотталкивающие свойства строительным материалам. Предотвращает появление высолов на кирпичной кладке.

    Применяется для:
    — поверхностной обработки известняка, ракушечника, шифера, кирпича, бетонов, газобетона, пенобетона, керамзитобетона, цементно-песчаных штукатурок, песчаника, мрамора, гипса, ЦСП, шлакоблоков.
    — модификации бетонов, цементно-песчаных стяжек и штукатурок, для отсечной гидроизоляции сооружений (стены подвалов, цоколи из керамического кирпича, известняка) - как гидрофобизирующая добавка.

    Гидрофобизирующий состав Пента®-811Р – готовый к применению вариант Пента-811 для поверхностной обработки. Расход – 0,2-1 кг/м2 поверхности.

    — Сохраняет внешний вид и паропроницаемость материала (стена дышит)
    — Предотвращает появление внутренних микротрещин
    — Повышает долговечность зданий
    — Повышает стойкость к атмосферным воздействиям
    — Увеличивает соле- и морозостойкость
    — Практически исключает поражение грибками
    — Пожаро- и взрывобезопасен

    Испытания показали, что Пента-811 позволяет получать бетоны морозостойкостью 500 циклов вместо 200-300 и водонепроницаемостью W-10 вместо W-4 - W-6.

    Водоотталкивающий эффект обработанной поверхности сохраняется в течение более 10 лет.

    Продукт сертифицирован и соответствует ТУ.

  • Очиститель фасадов от высолов Пента-870

    Очиститель фасадов Пента-870

    в комплексе с ПАВ для кирпича, природного камня, облицовочного бетона, клинкера. Удаляет высолы, следы цементных штукатурок и строительных растворов.

    Очиститель, благодаря оптимально подобранным составам отлично удаляет солевые и известковые отложения, а также стойкие атмосферные загрязнения, следы цементных штукатурок и строительных растворов.

    Пента-870 в процессе очистки фасадов от высолов не изменяет внешнего вида материала и не нарушают его структуру. Экологически безопасен, пожаро- и взрывобезопасен. Не боится замораживания - после размораживания полностью восстанавливает исходные свойства.

    Очиститель фасадов Пента-870 разводят водой в соотношении 1:2-1:10 в зависимости от степени загрязнения. Концентрацию лучше предварительно определить на пробной поверхности. Приготовленный очиститель наносят щеткой, кистью или валиком, равномерно распределяя и втирая по обрабатываемой поверхности и выдерживают 10 – 15 минут. После растворения солей поверхность промывают водой.

    Для предотвращения появления новых «высолов» целесообразно обработать очищенную поверхность гидрофобизирующим составом, например «Пента-811», «Пента-824». Перед гидрофобизацией очищенная поверхность должна быть просушена в течение 1-3 дней. Необходимо использовать гидрофобизаторы на органических растворителях, а не водные, т.к. только гидрофобизаторы на органических растворителях обеспечивают максимальную глубину пропитки и максимальную защиту.

    Обработку составом Пента-870 должна производится при температуре не ниже +5 °С.

    Расход очистителя: 1л. разведенного раствора на 5-7 кв.м.